Bメニューです。

セキセイインコ青豚肉と根菜のロール竜田~ノンオイル海苔ドレッシング~
セキセイインコ青雑穀ごはん
セキセイインコ青切り干し大根と豆苗のペペロンチーノ
セキセイインコ青真っ赤なベジキムチ 野菜クレープ添え
セキセイインコ青ふわふわ豆腐のつくねのサツマ汁
セキセイインコ青バナナとヨーグルトのスムージー



野菜盛り沢山!

腸内環境を整えるオススメ食材が全部使われているメニューですo(´v`)o

根菜が多いから噛みごたえあり!



しょうゆ麹というもので味付けしました。
牛蒡が巻いてあるのとネギが巻いてあるの一本ずつ。味付は美味しかったけどネギが噛みきれなかったはぁ~。牛蒡も固め。サツマイモを巻いても美味しそうな気がする。

ドレッシングは生海苔を使用しています。
ドレッシングというか佃煮みたいにもったりしてる感じ。味は濃い目。




クレープはトマトジュースで色付け。

生地がもったりしてるので綺麗に広げるのが難しかったはぁ~

キムチ&挽割り納豆やスプライトを巻いて食べます。なかなか美味しい(-∀-)

切り干し大根のペペロンチーノは初めて食べたけどちょっと味が薄かったかな?
海苔ドレッシングが味が濃かったから少し混ぜてたべた。

いつも煮物ばかりだからたまには良いね!




サツマイモとゴボウと小松菜。

つくねは豆腐が入ってるから本当にふわふわだった。




材料をボウルに入れてバーミックスでガーっとやって完成。簡単Me



お土産はヘルシア。
今日の講師の方は慣れてる感じでスムーズだった。でもいつもの事だけど私はボケーっとしてるので聞き逃してること沢山ありそうはぁ~

料理3種類と体験の方など人が多いスタジオだった(-∀-)



アップ アップ アップ アップ アップ

しょうゆ麹はこの商品。

ジャスコで買い物するから買おうー!と思ったけど見つけられなかったガクリ

ので塩麹買ってみたんだけど、激しくブームから遅れてるよねきゃはっ