2015年4月 Aメニュー 

 ~万能旨だれで3品!楽ちん晩ご飯~


チューリップ赤万能しょうゆ旨だれで作るピリ辛ポークジンジャー/ごはん

チューリップ赤シャキシャキごぼうサラダ~ごまドレッシング~

チューリップ赤春キャベツとポーチドエッグのスープ

チューリップ赤とろける桜プリン



昨日キャンセルが出たので予約できましたるん♪


最近お疲れモードがーんなのでサボりたい衝動と戦い行ってきました。


5人で75分レッスンはあんまりやることないなーはぁ??。と言って長いレッスンはつかれるしあせる


気が付いたら進んでる料理もあるし、講師も5人分だと調味料計算するの大変そうよ。(レシピは4人分表記)







ポークジンジャーと豚肉の生姜焼きの違いがわからない。お肉の厚みかな??


美味しいけど、味はかなり濃い!しょっぱい!ガーン!!


がっつりご飯を食べたい男性には良いかも・・・・・


キャベツの千切りが太くて食べにくかったしょぼん




これにも万能だれが少し使用されています。


ごまがドッサリ入っています。ごぼうはあんまり好きじゃないのでレンコンで作ってみようかな?





ポーチドエック。これにも万能旨たれが入っています。


卵を落とし入れたのは覚えているけど、洗い物しているうちに出来上がっていた・・・・


ポークジンジャーが味が濃かったので、薄味に感じました。




桜の塩漬けと白餡が入っています。



全体的に可もなく不可もなく。


感動はなかった。




平日に行くと、ベテラン主婦!って感じの人がいますねー。


お友達二人同士で盛り上がっていて・・・・うるさいなーはぁ??


最近いろいろ気になってABCをあまり楽しめてないかもーしょぼん