渡り蟹のトマトクリームリングイネ
鶏と野菜のフリット・ミスト/かぶとグレープフルーツのマリネ
ズッキーニのポタージュ~カプチーノ仕立て~
いちごのミルフィーユ
渡り蟹のパスタは市販のトマト缶使っているのでとっても簡単。
でもとても濃厚で美味しかったし、豪華だから家で作ったら、スゴーイって言われそう
イカでも良いかも??ちょっと味濃いかな。
フリット・ミストは揚げ物の盛り合わせ?って意味らしい。
ズッキーニとパプリカとごぼう、鶏肉の揚げ物。
カブとグレープフルーツを市販のレモンドレッシングで和えただけの簡単メニュー
さっぱりして美味しいね
ミルフィーユは市販のパイシートを切って焼いたら、カスタードクリームを挟んで、イチゴと粉糖を盛り付けて完成!!
簡単だけど別に粉末のカスタードクリームでも良いなー。鍋で作るの面倒だし、私には違いはわからない
単品の写真撮り忘れたけど、ズッキーニのポタージュは、ズッキーニ味はしない。
ズッキーニは主張が強い味じゃないからズッキーニって言われてもってなりそう。
今日は珍しく5品で多かった
気のせいか、同じ食材を複数メニューに使うことが増えたような。
たとえば、ズッキーニはフリットとポタージュに使ってる。
先月のナポリタンではウインナーとナポリタンとスープに使用した。材料費の節約かな~?
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ABCは日曜日に行くことが多くなった。
日曜日に変えてから、何度か同じメンバーの方と組み合わせになったんだけど、毎回7~8分くらい遅れてくる人がいてイライラする。(10分超えたらレッスンに入れない)
夜勤ありとか交通機関の関係で遅れるのは仕方ないんだろうけど、「遅れてすみません」とかの一言もなく無言で混ざってくるのが不快です。
無口でレッスン中も試食中もしゃべらないし。まー私も人間が小さいので、そういう方とは話しませんけどね。