星渡り蟹のトマトクリームリングイネ

星鶏と野菜のフリット・ミスト/かぶとグレープフルーツのマリネ

星ズッキーニのポタージュ~カプチーノ仕立て~

星いちごのミルフィーユ






渡り蟹のパスタは市販のトマト缶使っているのでとっても簡単るん♪


でもとても濃厚で美味しかったし、豪華だから家で作ったら、スゴーイって言われそうo(´v`)o


イカでも良いかも??ちょっと味濃いかな。




フリット・ミストは揚げ物の盛り合わせ?って意味らしい。


ズッキーニとパプリカとごぼう、鶏肉の揚げ物。




カブとグレープフルーツを市販のレモンドレッシングで和えただけの簡単メニュー


さっぱりして美味しいねo(´v`)o




ミルフィーユは市販のパイシートを切って焼いたら、カスタードクリームを挟んで、イチゴと粉糖を盛り付けて完成!!


簡単だけど別に粉末のカスタードクリームでも良いなー。鍋で作るの面倒だし、私には違いはわからないいやんっ


単品の写真撮り忘れたけど、ズッキーニのポタージュは、ズッキーニ味はてなマークはしない。


ズッキーニは主張が強い味じゃないからズッキーニって言われてもはてなマークってなりそう。


今日は珍しく5品で多かったo(´v`)o


気のせいか、同じ食材を複数メニューに使うことが増えたような。


たとえば、ズッキーニはフリットとポタージュに使ってる。


先月のナポリタンではウインナーとナポリタンとスープに使用した。材料費の節約かな~?


チューリップオレンジ------チューリップオレンジ------チューリップオレンジ------チューリップオレンジ------チューリップオレンジ



ABCは日曜日に行くことが多くなった。


日曜日に変えてから、何度か同じメンバーの方と組み合わせになったんだけど、毎回7~8分くらい遅れてくる人がいてイライラするはぁ??。(10分超えたらレッスンに入れない)


夜勤ありとか交通機関の関係で遅れるのは仕方ないんだろうけど、「遅れてすみませんあせる」とかの一言もなく無言で混ざってくるのが不快ですふ~ん・・


無口でレッスン中も試食中もしゃべらないし。まー私も人間が小さいので、そういう方とは話しませんけどね。