パソコンから更新するの久々だ。やり方を忘れてしまった。昨日は記事を消してしまったからマメに保存しなきゃ。と思ったらまた消えた!!!
2015年Aメニュー ~洋食屋さんのミックスフライ~
海老と帆立とカマンベールのミックスフライ
茹でずに作るお手軽ナポリタン
春野菜のチャウダー
いちごとヨーグルトクリームの春ロール
海老と帆立とカマンベール。海老はエビチリなんかに使うような普通の海老。
下処理をすることで、海老を長く真っ直ぐに見えるようにします。
フライパンでナポリタンソースを作り、水を多めにしたところに3分早茹でパスタを投入。
ソースはこってりで美味しかったですが、パスタの食感はアルデンテとは全然違くて。
のびてるのとも違くて、パスタの隙間にソースが侵入している感じ?で私はこのパスタは食感が好きじゃなかった。
これは簡単だった。
玉ねぎ・スナップエンドウ・ウインナーを炒めて、小麦粉・コンソメ・牛乳などで調味。生クリームは入らなかったけど、ウインナーからダシが出てコクがあった。
ジャガイモとかベーコンとかグリーンピースでもよいかも。
カスタードクリームとヨーグルトを混ぜた簡単クリーム。さっぱりしていて食べやすい。
焼いてあるスポンジを薄く細く切って、さらに置いたクリームの周りにクルクル巻きつけるだけの、なんちゃってロールケーキ。
簡単だからいいね!
夜ご飯に春野菜のスープ作ろうと思ったけど、やっぱり面倒になって作るのやめた