パソコンから更新するの久々だ。やり方を忘れてしまったはぁ~。昨日は記事を消してしまったからガーン!!マメに保存しなきゃ。と思ったらまた消えた!!!ガーン!!


2015年Aメニュー ~洋食屋さんのミックスフライ~


ヒマワリ海老と帆立とカマンベールのミックスフライ

ヒマワリ茹でずに作るお手軽ナポリタン

ヒマワリ春野菜のチャウダー

ヒマワリいちごとヨーグルトクリームの春ロール


海老と帆立とカマンベール。海老はエビチリなんかに使うような普通の海老桜えび


下処理をすることで、海老を長く真っ直ぐに見えるようにします。



フライパンでナポリタンソースを作り、水を多めにしたところに3分早茹でパスタを投入。


ソースはこってりで美味しかったですが、パスタの食感はアルデンテとは全然違くて。


のびてるのとも違くて、パスタの隙間にソースが侵入している感じ?で私はこのパスタは食感が好きじゃなかったるん♪


これは簡単だったo(´v`)o


玉ねぎ・スナップエンドウ・ウインナーを炒めて、小麦粉・コンソメ・牛乳などで調味。生クリームは入らなかったけど、ウインナーからダシが出てコクがあった。


ジャガイモとかベーコンとかグリーンピースでもよいかもにこにこ



カスタードクリームとヨーグルトを混ぜた簡単クリーム。さっぱりしていて食べやすい。


焼いてあるスポンジを薄く細く切って、さらに置いたクリームの周りにクルクル巻きつけるだけの、なんちゃってロールケーキ。


簡単だからいいねo(´v`)o



夜ご飯に春野菜のスープ作ろうと思ったけど、やっぱり面倒になって作るのやめたはぁ~