2014年10月Bメニュー


星きのこのデミグラタンパン/紫キャベツのハロウィンサラダ

星スパイシーチキン

星かぼちゃのポタージュ

星クレープのデザートプレート






チキンにはチリパウダーやスパイスで下味を付けておいて、オーブンで30分焼く。


スライスチーズはおばけにカットしてからストローを使っておばけの顔を作りました。


紫キャベツはバリバリで固かったけど彩りが良いですね。


チキンは照り焼きみたいなのを想像していたので、ちょっと違ったけどスパイシーで美味しかった。


デミグラタンは中に詰めるシチューみたいなのを最初にフライパンで作ってから、くりぬいたパンに入れてチーズ乗せて焼きます。ソースは缶詰を使ってお手軽に。


サラダに使ったチーズの残った切れはしをグラタンのトッピングにしてます。


先にチキンを焼き始めて、途中でパンを一緒に入れて焼きました。



かぼちゃのポタージュはかぼちゃを炒めてから、ブレンダーでつぶしてポタージュに。


優しい味。




デザートはかぼちゃとカスタードクリームを混ぜたものをスポンジケーキと一緒にクレープで包み込みます。


チョコでクモの巣をイメージして模様を描くんだけど、全然クモの巣になってないあせる


味は美味しかった。


今回はハロウィンでハロウィン、顔を作ったりチーズでオバケを作るのが楽しかったo(´v`)o


チキン一切れと、デザートは家に持ち帰ってニコニコ。と味見した。



(10月より料理の持ち帰り可能とHPに載ってました)


初めて男性の生徒さんと授業受けましたが、話しやすい方で良かった。