今日はすごく眠かったな~。皿洗いながら眠くなった・・・・


ぐうたらOL主婦のダラダラ生活

2013年11月Cメニュー

 ~台湾の美味を愉しむ~

黄色い花焼き小龍包~生煎饅頭~

黄色い花海鮮おこげ

黄色い花青梗菜(チンゲンサイ)のオイスター炒め

黄色い花マンゴー杏仁


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おこげは、お米を乾燥して作ったような「おこげの素」みたいなのを油で30秒ほど揚げれば作れます。簡単ですね!海老せんべい作った時みたいに、短時間でブワーっと膨れるのが面白いるん♪


思ったより軽い食感で、餡がかかった所はしっとり、かかっていない所はサクサクパリパリという感じで美味しかったです。おこげだけを塩味で食べても美味しそうo(´v`)o


揚げたてのおこげに、あんをかけるとジュワーって音がなりますが、熱々のおこげにかけないと音がならないみたいですねしょぼん

海老やホタテと具材が多くて美味しかったo(´v`)o



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皮を丸く作るのが難しかった。


皮はちょっと厚めはてなマークはてなマーク


熱々だと上顎の皮がむけるのでえーーーん、少し冷めてから食べましたが、待つまでもなくすでに冷めていたはてなマーク

肉汁はちゃんと入ってましたけど、やっぱり温かい方が美味しいね。



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ごく普通のお味。

気がついたら出来上がっていました。

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これはとろ~りタイプの杏仁豆腐でした。


私は固めより、とろ~りタイプが好きなので美味しかったですo(´v`)o