2013年11月Bメニュー
~手作りシチューでおうちレストラン~
ルウから作るビーフシチュー/パン
バーニャカウダソースでいただく野菜サラダ
キャロットチーズプディング
ベリーのヨーグルトムース
今日は写真が綺麗に撮れなかったので、かなり補正した。
ルーから作るビーフシチュー。圧力鍋で作るので短時間調理です。普通の鍋で作ると3時間くらいかかるそう・・・
いつもカレーやシチューに入れる四角いお肉が固くて嫌いだったのですが、中途半端に煮込むと固くなるらしいですね。長く煮込むか圧力鍋を使えば短時間で軟らかくなるんですね。
今日のシチューは圧力鍋なので、お肉がとても軟らかくて美味しかった
これは・・・・にんにくたっぷりのバーニャカウダソースかけサラダ。
う~ん・・・・特に・・・。前に食べた、オリーブオイル入りのソースに野菜をつけて食べるスタイルの方が好きかな。
人参のプディング。
デザートはこちら。
最近、感動が少なくなったな~。
今夜は楽天の試合も気になるけど、押尾コータローさんのライブに行ってきます
今回は甲斐よしひろ&押尾コータローという珍しい組み合わせ。
甲斐よしひろはあまり知らなくて、私は押尾さんファンなんだけど・・・・。
ま、せっかくだから楽しんで来よう。