ぐうたらOL主婦のダラダラ生活

2013年11月Bメニュー


~手作りシチューでおうちレストラン~


チューリップオレンジルウから作るビーフシチュー/パン 

チューリップオレンジバーニャカウダソースでいただく野菜サラダ

チューリップオレンジキャロットチーズプディング

チューリップオレンジベリーのヨーグルトムース



今日は写真が綺麗に撮れなかったるん♪ので、かなり補正した。

ぐうたらOL主婦のダラダラ生活



ルーから作るビーフシチュー。圧力鍋で作るので短時間調理です。普通の鍋で作ると3時間くらいかかるそう・・・ガーン!!


いつもカレーやシチューに入れる四角いお肉が固くて嫌いだったのですが、中途半端に煮込むと固くなるらしいですね。長く煮込むか圧力鍋を使えば短時間で軟らかくなるんですね。


今日のシチューは圧力鍋なので、お肉がとても軟らかくて美味しかったo(´v`)o


ぐうたらOL主婦のダラダラ生活



これは・・・・にんにくたっぷりのバーニャカウダソースかけサラダ。


う~ん・・・・特に・・・。前に食べた、オリーブオイル入りのソースに野菜をつけて食べるスタイルの方が好きかな。


ぐうたらOL主婦のダラダラ生活

人参のプディング。

ぐうたらOL主婦のダラダラ生活


デザートはこちら。


最近、感動が少なくなったな~。



今夜は楽天の試合も気になるけど、押尾コータローさんのライブに行ってきますギター


今回は甲斐よしひろ&押尾コータローという珍しい組み合わせ。


甲斐よしひろはあまり知らなくて、私は押尾さんファンなんだけど・・・・。


ま、せっかくだから楽しんで来ようo(´v`)o