ぐうたらOL主婦のダラダラ生活

2013年9月Cメニュー


~手作りキッシュとフランスのおそうざい~


星カマンベールときのこのキッシュ~グリーンサラダ添え~

星チキンのガランティ-ヌ

星サーモンのヴェリーヌ仕立て

星焼きりんごのマスカルポーネ


ぐうたらOL主婦のダラダラ生活



キッシュは大きく焼いて切り分けるのかと思ったら、1人ずつグラタン皿で。


生地を小麦粉・バター・水で作ったらグラタン皿に敷いて一度焼く。


そのあとに、ベーコン・マッシュルーム・玉ねぎや卵液を入れて、オーブンで再度焼く。


カマンベールチーズが乗っています。


美味しいけど、結構重い・・・ガーン!!


生地の部分は半分くらい残しちゃった。


ぐうたらOL主婦のダラダラ生活

フランスの人は、こういう料理を日常的に食べるのかな??


鶏肉を叩いて伸ばして、挽肉とベーコン・オリーブ・ピスタチオを巻いてラップで包んでアルミホイルで包んで、20分ほど蒸して作成。


マッシュルームとブロッコリーと栗の甘露煮をそえてクリームソースで。


本当は芽キャベツだけど、時期的に手に入らないからブロッコリーでって、だったらメニューの組み方に問題ありじゃない?と思った。


ぐうたらOL主婦のダラダラ生活


こういう入れ物はムースにしか使わないと思っていたけど、お洒落だねるん♪


ベビーリーフ、ミニトマト(赤・黄色)、アボガドのマヨあえ、スモークサーモンを飾っています。


このままじゃ食べられない(食べにくい)ので、食べる時は皿に全部出して混ぜて食べます。


キッシュでお腹の8割くらい埋まってしまったので、これも美味しいのですが、ひたすら食べたって感じで味がよくわからなかったしょぼん



ぐうたらOL主婦のダラダラ生活


フライパンでバターたっぷりでリンゴを焼いて、マスカルポーネチーズを添えて。


マスカルポーネチーズが全然味がしない??と思っていたら、同じテーブルの方も「味がしないし、いらないよね~」って言っていたので、私だけじゃなかった!


リンゴはもともと好きじゃないので、特に感想なしでした。


この辺になると完全に「やっつけ」的な感じで食べてましたあせる



分量が多すぎでしょ!でも、少なければ少ないで不満が出るのでしょうね。



今日は1人だけ皆と違う皿にした。全員同じにする時もあるけど、今日のサーモンのサラダはガラスの皿に盛りたかったから。


ぐうたらOL主婦のダラダラ生活


今日の空。


家に帰って昼寝した。


最近、なんか疲れが取れない。ストレスが・・・・。


楽天が盛り上がっているらしいね。実家からKスタまで徒歩範囲なのに、観に行った事ないよあせる


サッカーも観ないしなぁ・・・・。


ショッピングセンターは楽天優勝セールやってました。


では、またaya