ここのところ野菜が高くて節約していて主人に優先的に
野菜を出してい自分の分は野菜を控えめにしていたら
野菜不足気味になってしまい、
そうなると途端にいつもやたらに野菜を食べたくなるんです
そこで、最近こちらの 世田谷自然食品 さんの
『乳酸菌が入った青汁』をいただき、飲んでおります(^_^)
青汁は「まずい!」のイメージがありましたが、
最近では飲みやすい青汁が巷に増えてきました
こちらの 世田谷自然食品 さんの青汁も
おいしさを追求した『こだわりの美味しい青汁』なんです(^-^)
大麦若葉をはじめ、味、色、品質などにこだわって選んだ素材が
バランスよく配合され、更にお米由来の「乳酸菌」を加え、
抹茶風味で喉ごしのよい青汁だそうです
この「乳酸菌」というのも、ヨーグルトなどの動物性の発酵食品からではなく、
お米由来の乳酸菌を使用しているところにも意味があるようです
お米は日本人の食生活の基本であり、日本人になじみ深く昔から自分の
体にあった乳酸菌をお米からうまく取り入れ健康を維持してきたので、
そこから快適な毎日を・・・という意味でお米由来からの乳酸菌を使用しているようです
確かに日本人皆さんになじみ深い「お米」だったら、躊躇なく飲めますね!
乳酸菌だからでしょうか、緑の粉の中に混じって
白い粉も配合されています
まず、粉の溶け具合がとても早くあっという間に溶けてしまい、
お湯で割っただけでも抹茶を飲んでいるようにとても飲みやすくて
あっという間に飲めます
全くクセがないので、このように普通に飲む意外にも
私はハチミツを少し入れて飲んだりしていますが
ケーキやスイーツ作りに入れるのもとても合いそうです♪
コスパもいいし、なんと言っても飲みやすいし、
みなさんが続けやすい青汁だと思います❤❤