和菓子レッスンこんばんは~昨日、あやぺこ先生の教室で和菓子の練り切りレッスンを受けて来ました白玉あんみつ以来、和菓子の淡い色合いと繊細な形に魅了されておりますそして、今回は特別講師の辻田先生をお招きしてのレッスン。緊張して伺いましたが、優しくてきさくな先生でしたので、緊張はすぐに和らぎ時間があっという間に過ぎたレッスンでした。レッスンが始まって、形を作るのがとても難しい~苦戦しっぱなしです。先生に教えて頂きながら、何とか出来上がりました。早速、自宅に戻って小さいサイズを作ってみました。教室で習った作品は、左です。自宅で作った作品が右です。少しは、上手くなったかな?はさみ菊は、酷い出来だったので載せません(笑)。要練習です。この機会を作って下さったあやぺこ先生、特別講師の辻田先生、ご一緒させて頂いた皆様ありがとうございました。とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。最後までお読み下さってありがとうございました。