紅茶煮を作りました✨

レシピは以下の通りです。

紅茶煮  豚肉かたまり(もも、カタロース等)…500グラム

紅茶ティーパック  2袋

水  お肉がかぶるくらい

調味液  醤油.みりん.酢  各100cc

作り方
鍋にたっぷりの水と紅茶を入れて、強火にして沸騰したら、お肉を加え中火にし、30~40分茹でる。

途中で浮いてくるアクは取る。

竹串がスッと通れば茹で上がり。

熱いうちに調味液に漬け込み、充分に冷ましてから切る。

ゆで卵も一緒に漬け込んでも良い。

調味液に漬け込んだままでいれば、1週間は保存が出来る。

私は、食べる直前に切ります。

冷蔵庫に入れているので、切って、調味液をかけたら、レンジで軽くチンします。

そして、ちょっぴり、お肉とゆで卵を残しておき、後日、チャーハンにします!

お肉を細かく切り、炒め、ご飯と合わせて炒め、調味液を加え炒め、お皿に盛ったら、ゆで卵を半分に切り、乗せます😋

美味しいですよ💙

割とサッパリしていて、作り方も簡単なので、お勧めです。

おかんに教えて貰いました♡

小さな頃から、大好物です😀
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