日々の料理は、家庭菜園の夏野菜づくし♡ | オンナの喜び倍増計画♡直観ヒーラー&オープンマインドセラピスト✡釈迦宮ゆうこ✡

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  直観ヒーラー・オープンマインドセラピスト
✡釈迦宮ゆうこ✡

   
 

   
        

   

群馬で借りてる畑では、夏野菜が大量に収穫できる季節となり、日々の食卓は野菜料理のオンパレード。
 
 
夫が毎週、群馬で夏野菜とブルーベリーを大量に収穫してくるので、お隣さんにおすそ分けしたり、一週間で無駄なく全部使いきるよう、いろいろメニューを考えて作ってる音譜
 
 
インゲンと、ささげ(別名めずら)
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炒めたり、天ぷらも美味しいよラブラブ
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ゴーヤサラダは作り置きしておく
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脇芽から勝手に育った冬キャベツ、
大きく生ったキュウリ四葉(すうよう)

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青じそは毎年、庭と畑に生えてくる

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麻婆茄子、中玉ミニトマト、

キュウリとミョウガの浅漬け、
ゴーヤサラダ、キャベツの味噌汁
(にんじん以外は全部自家製)

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ブルーベリーのスムージーも夏の定番デザートキラキラ
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朝は食べず、いつも夕食がメインディッシュ。

 

夫と長男はお弁当を持って行く。
 

毎日、野菜たっぷりの、ヘルシーで美味しい料理を作れるのは、有難いし、楽しいよ音譜

 

 

みんなの食事と後片付けが済んで、お風呂に入ってサッパリし、肌触りの良い布団に横になって寝る時間が、至福の時ラブラブ

隣に夫がいてくれるのが、またうれしいドキドキ

 

 

先週、梅の天日干し第二弾を終え、今年の梅仕事も完了。

 

塩をたっぷり使った白干し梅だよ。

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梅酢と共に、三年寝かせて食べる。

 

 

借りてる畑の豊後梅(ぶんごうめ)と、前橋の知人が6月に白加賀梅(しろかが)、7月に南高梅(なんこう)を送ってくれて、二回にわたって干したんだ。

こちら南高梅

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家にいて、掃除をしたり、片付けをしたり、毎日、幸せを味わっています。