昨日はあんかけ焼きそば
焼きそばをまず蒸し焼きにして、皿に入れておく。
その上にあんをかけただけの簡単晩ごはん。
あんにはキャベツ、えび、人参、長ネギ。
味付けには中華だし、醤油、オイスターソースに片栗粉でとろみ付け。
なかなか、野菜もたっぷり食べれて美味しかった~![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
アボカドのわさび醤油和え
ほんとは、わさび醤油を付けながら食べたかったんだけど熟れすぎてて、切ってるそばから崩れてきたので先に和えておきました。
ここまで熟れたものはないな~。
いつも早め固めで食べてた。
でもこの崩れるアボカド思った以上に香りも良くて美味しかった。
これからもぐっと我慢して十分熟れてから食べようっと![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
Android携帯からの投稿
焼きそばをまず蒸し焼きにして、皿に入れておく。
その上にあんをかけただけの簡単晩ごはん。
あんにはキャベツ、えび、人参、長ネギ。
味付けには中華だし、醤油、オイスターソースに片栗粉でとろみ付け。
なかなか、野菜もたっぷり食べれて美味しかった~
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
アボカドのわさび醤油和え
ほんとは、わさび醤油を付けながら食べたかったんだけど熟れすぎてて、切ってるそばから崩れてきたので先に和えておきました。
ここまで熟れたものはないな~。
いつも早め固めで食べてた。
でもこの崩れるアボカド思った以上に香りも良くて美味しかった。
これからもぐっと我慢して十分熟れてから食べようっと
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
Android携帯からの投稿