昨日はぶりのあらを見つけたのでこれで煮物作りました。フライパンで1時間位火を付けたり消したりしてことこと煮ました。
色は薄目だけど味はバッチリ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
酒、みりん各100mL、醤油50mLと水を魚が半分位浸るまで。これでkioko好みの味。
野菜を蒸したもの
ビタクラフトのお鍋でにんにく炒めて野菜入れて蓋をした。無水なべたけどちょっと白ワインも入れちゃった。
味は塩コショウのみ。シンプルな味付け。
納豆汁。
今日も納豆と玉子よ~。
これ大好きなの。
そして、旦那くんには内緒だけど期限が一週間前に切れてたの。
納豆は大丈夫
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
美味しく食べれたからいいのよ。
あんまり期限が過ぎたものって食べれないんだけど納豆だけは大丈夫なんだよねー。
Android携帯からの投稿