おもちって大好き
子供の頃からずっとね。
だから年末に買ったおもちも二人暮らしなのに1kgに増量お得意パックなるもの。
勿論、袋の半分以上は残ってるよ。
冷凍しておいたらいつでも楽しめるもんね
昨日はそのおもちと前日の残りのホワイトシチューを使ってグラタンにしました。
茹でたマカロニを加えて上にたっぷりチーズをかけて。
おもちは1cm角に切って耐熱皿の一番下にしいた。
あー、おもちってホワイトソースとあうわ~
あー、おもちってチーズとあうわ~
ってことで、グラタンとの相性ぴったりのおもちを楽しみました。
チーズものびるけどおもちものびる、のびる
この2つは前日の残り物
白菜としめじを塩糀で炒めたもの。
ちょっぴりにんにくもきかせてあるの。
それと納豆と玉子を入れたお味噌汁
最近、旦那くんにkiokoのご飯は二日目のほうが美味しいと言われる。
一日目は味がうすいのかなぁ。
昨日の白菜としめじの炒めものも結構残った。
明日、お願いねとお願いされた。
この炒めもの何に使おうかなぁ
レシピブログ参加中
Android携帯からの投稿
子供の頃からずっとね。
だから年末に買ったおもちも二人暮らしなのに1kgに増量お得意パックなるもの。
勿論、袋の半分以上は残ってるよ。
冷凍しておいたらいつでも楽しめるもんね
昨日はそのおもちと前日の残りのホワイトシチューを使ってグラタンにしました。
茹でたマカロニを加えて上にたっぷりチーズをかけて。
おもちは1cm角に切って耐熱皿の一番下にしいた。
あー、おもちってホワイトソースとあうわ~
あー、おもちってチーズとあうわ~
ってことで、グラタンとの相性ぴったりのおもちを楽しみました。
チーズものびるけどおもちものびる、のびる
この2つは前日の残り物
白菜としめじを塩糀で炒めたもの。
ちょっぴりにんにくもきかせてあるの。
それと納豆と玉子を入れたお味噌汁
最近、旦那くんにkiokoのご飯は二日目のほうが美味しいと言われる。
一日目は味がうすいのかなぁ。
昨日の白菜としめじの炒めものも結構残った。
明日、お願いねとお願いされた。
この炒めもの何に使おうかなぁ
レシピブログ参加中
Android携帯からの投稿