昨日はフライパンで簡単蒸し料理。
使ったのはビタクラフトのフライパンです。



キャベツ1/3
玉ねぎ1個
ピーマン2個
さつまいも1本
甘塩鮭3切れ
塩糀カレースプーン1杯

①野菜を食べやすい大きさに切って重ねてならべる。
②その上に数ヵ所にわけてかける
③上に塩糀半分に切った鮭を乗せふたをする
④弱火で数分、ふたがカタカタいうまで。

で、出来上がり♪
これで3人前位です。
特に水は入れてません。普通のフライパンでやるときは少し水を入れて焦げないようにね。
材料を入れて放っておくだけだから簡単でしょ。



手羽中のグリル焼き。
手羽中に薄く塩糀を塗って10分位置いておく。
それをグリルで焼くだけ。


どちらもボリューム満点!!


納豆のお味噌汁。
これ、いつものやつ。
暖まるわ~。