昨日はフライパンで簡単蒸し料理。
使ったのはビタクラフトのフライパンです。
キャベツ1/3
玉ねぎ1個
ピーマン2個
さつまいも1本
甘塩鮭3切れ
塩糀カレースプーン1杯
①野菜を食べやすい大きさに切って重ねてならべる。
②その上に数ヵ所にわけてかける
③上に塩糀半分に切った鮭を乗せふたをする
④弱火で数分、ふたがカタカタいうまで。
で、出来上がり♪
これで3人前位です。
特に水は入れてません。普通のフライパンでやるときは少し水を入れて焦げないようにね。
材料を入れて放っておくだけだから簡単でしょ。
手羽中のグリル焼き。
手羽中に薄く塩糀を塗って10分位置いておく。
それをグリルで焼くだけ。
どちらもボリューム満点!!
納豆のお味噌汁。
これ、いつものやつ。
暖まるわ~。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
使ったのはビタクラフトのフライパンです。
キャベツ1/3
玉ねぎ1個
ピーマン2個
さつまいも1本
甘塩鮭3切れ
塩糀カレースプーン1杯
①野菜を食べやすい大きさに切って重ねてならべる。
②その上に数ヵ所にわけてかける
③上に塩糀半分に切った鮭を乗せふたをする
④弱火で数分、ふたがカタカタいうまで。
で、出来上がり♪
これで3人前位です。
特に水は入れてません。普通のフライパンでやるときは少し水を入れて焦げないようにね。
材料を入れて放っておくだけだから簡単でしょ。
手羽中のグリル焼き。
手羽中に薄く塩糀を塗って10分位置いておく。
それをグリルで焼くだけ。
どちらもボリューム満点!!
納豆のお味噌汁。
これ、いつものやつ。
暖まるわ~。
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