(・∀・)/
水切りなしで簡単に作ったけど、思いのほか、美味しく出来た
( ´艸`)
材料
◯20㎝型
・○ナチュレ恵 ── 400g
・○卵 ── 1個
・○きび砂糖 ── 40g
・○はちみつ ── 15g
・◇小麦粉 ── 85g
・◇ベーキングパウダー ── 5g
・リッツクラッカー(土台用) ── 65g
・太白ごま油(土台用) ── 15g
・リンゴ ── 1個
・グラニュー糖 ── 5g
・シナモンパウダー ── 適当
・粉糖(仕上げ用) ── 適当
○を混ぜたところに◇を振るって入れ、生地を作る
リッツを砕いて油を加え、型に敷き詰め土台にし、生地を流し入れる
スライスしたリンゴを並べ、グラニュー糖とシナモンをふりかけ、余熱したオーブンで焼く
180度で70分
あら熱をとったら、型にいれたままラップし、冷蔵庫で一晩寝かせました
仕上げに粉糖をかけてみましたよ
甘さ控えめにしたので、さっぱりな口当たり
今日の朝ごはんプレートにしてみました
チーズケーキほど濃厚ではないけど、しっとり美味しく出来ましたよ♪
(*^.^*)
ヤバい
何個でもいけそう
( ´艸`)
BLBLさんのお料理をもっと見る