そんまんまレモンとクリームチーズのカンパーニュ☆ | BLBL's blog パン焼き奮闘中~!

BLBL's blog パン焼き奮闘中~!

岩手県在住。
元図書館員で、現在は農業見習い修行中。大好きな粉いじりも仕事にしようと、自宅に菓子工房を作り奮闘中。
男の子二人の育児に奮闘中のシングルマザーです。
オーケストラでバイオリン弾いたり、鹿踊り(県南の郷土芸能)やったりもしてます。

そんまんまレモンとクリームチーズのカンパーニュ☆

今日はまだまだ焼きましたよ
( ´艸`)

ベーグルより先に仕込んで、やっとさっき焼き上がり~
(°∀°)b

旦那さんが買ってくれたお菓子を食べてたら、
なんだかパンにいれたら美味しそうと思いつき、クリチと一緒に混ぜ込んでみました
( ´艸`)

焼きたてパキパキ~っていってて、美味しそうに焼けた~
(^ε^)♪
 

 材料
・リスドォル ── 200g
・全粒粉 ── 50g
・ぬるま湯 ── 170g
・モルトパウダー ── 0.5g
・ドライイースト ── 0.5g
・キリ ── 3個
・そのまんまレモン ── 1袋弱
 

 詳しい作り方
 
01


これを使いましたよ
02


今日はたくさん焼いたわ~☆

あ~楽しかった~♪
(*≧∀≦*)