昨日の晩御飯
★ガーリック味噌豚じゃが
★モヤシチャンプル
★トマト、ブロッコリー
★味噌汁、ご飯
お弁当
★モヤシチャンプル(残り)
★焼き魚
★チーズマヨ卵
★ブロッコリー
暇人&食欲旺盛な妊婦の強い味方
これを早速使って
簡単炊飯器でチーズケーキを作ってみた
◼︎材料◼︎
卵3
牛乳150ml
スライスチーズ3
バター(マーガリン)大さじ4
小麦粉大さじ4
砂糖大さじ6
レモン汁(ポッカレモン)大さじ1
小鍋に牛乳入れて、温める
バターとチーズを入れて溶けたら、火を消す
卵黄入れて混ぜる、小麦粉少しずつ入れて混ぜる、レモン汁を入れる
ミキサーを使ってメレンゲを作る(固まってきたら、少しずつ砂糖を入れ混ぜる)
角が立ったら、小鍋にメレンゲを半分入れて混ぜる
残りも全て入れて混ぜる
炊飯器に流し入れて、2回、炊飯
キノ家の炊飯器では2回目途中で、丁度いい
今回焼きすぎて、黒くなっちゃった
炊き上がったら、お皿に裏返し、冷やす
炊き上がりの1/2の大きさになる
完成
美味い、簡単、(材料費)安い
AMOMAのティーと一緒に頂きます
にほんブログ村
溶かして、混ぜて、冷やすだけ~♪コラーゲン入り簡単デザートの素★試食モニター募集