我が家のおつまみ 「夏野菜の梅酢漬け」 | kinokoの手仕事ブログ - 手芸や料理、日常のひとコマなどなど

kinokoの手仕事ブログ - 手芸や料理、日常のひとコマなどなど

歳を忘れてせっせと手作りに精を出しています。作る楽しさが伝わると嬉しいです。

まだまだ残暑が続いてますね(゚ー゚;

食欲もだんだん落ちてきます。

そんな時に食べたい梅酢漬けを

先日作った梅干の白梅酢を使って作ってみました。

梅の風味を感じる漬物になりました♪

おつまみにもお刺身の添え物などにいいですよ(o^-')b

楽天レシピに投稿しました。レシピは↓で(^-^)☆

手作り梅干の梅酢を使って!夏野菜の梅酢漬け
手作り梅干の梅酢を使って!夏野菜の梅酢漬け

料理名:梅酢漬け
作者:kinoko_mama

■材料(4人分)
※梅酢 / 150cc
※水 / 150cc
※みりん / 大さじ2
※出汁昆布 / 3cm位
きゅうり / 2本
茗荷 / 2個
新生姜 / 30g
赤パプリカ / 1/2個
塩 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
梅干を作った時に出来た梅酢を使った漬物です。酸っぱくてしょっぱい漬物は猛暑で食欲のないときにオススメです。自然な梅の香りが爽やかです♪冷して召し上がって下さい。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…