白い綿のところが美味しいらしく
本場宮崎では砂糖をつけて食べたり、醤油をつけて食べたりすると聞きました。
私はサラダにして食べてみました(^-^)/
さっぱりとしてとても爽やかです♪
綿の食感も面白いですね(o^-')b
楽天レシピに投稿しました。レシピは↓で(^-^)☆
初夏の香りが爽やか!日向夏とかぶのサラダ
![初夏の香りが爽やか!日向夏とかぶのサラダ](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/0ba9d474e48983d01faa97717418f5fb3c244dcc.48.2.3.2.jpg?thum=51)
料理名:日向夏のサラダ
作者:kinoko_mama
■材料(2~3人分)
日向夏 / 1個
かぶ / 中1個
レタスの葉 / 2~3枚
アーモンドナッツ / 5~6粒
オリーブオイル / 大さじ2+1/2
塩 / 小さじ1弱
黒コショウ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
初夏の香りがたっぷりの日向夏とかぶのサラダを作ってみました。日向夏は綿と果肉を一緒に食べると、酸味がまろやかになり美味しいですよ♪アーモンドナッツをかけてどうぞ
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2196_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ftodayrecipe%2Fimg%2Ftodayrecipe88_31.gif)