我が家のランチメニュー 牛ひき肉のターメリック炒めサンド | kinokoの手仕事ブログ - 手芸や料理、日常のひとコマなどなど

kinokoの手仕事ブログ - 手芸や料理、日常のひとコマなどなど

歳を忘れてせっせと手作りに精を出しています。作る楽しさが伝わると嬉しいです。

食欲の秋です(^O^)

でもここ数日は真夏のような暑さですね。

おかしな陽気です(^▽^;)

食欲も夏に逆戻り。食欲もないという家族はいろいろ注文を出してきます。

今日のお昼はマフィンサンドが食べたいというので思いついたまま急いで作ってみました(;^_^A

喜んで食べてくれました。よかったあ♪

楽天レシピに投稿しました。レシピは↓で(^-^)☆

イングリッシュマフィン♪牛のターメリック炒めサンド
イングリッシュマフィン♪牛のターメリック炒めサンド

料理名:イングリッシュマフィンサンド
作者:kinoko_mama

■材料(2個人分)
イングリッシュマフィン / 2個
牛赤身ひき肉 / 100g
ズッキーニ / 1/2個
玉ねぎ / 1/8個
ピーマン / 1/2個
パプリカ / 1/4個
にんにく / 1片
赤唐辛子 / 1/2本
オリーブオイル / 適量
ターメリック / 小さじ1/2
ドライバジル / 少々
トマトケチャップ / 大さじ2
塩、黒コショウ / 適量
片栗粉 / 適量
バター / 適量

■レシピを考えた人のコメント
タコスの具のようなものを挟んでみようと思いついた料理です。家にある材料で簡単に作ってみました。焼きたてのイングリッシュマフィンに挟むといっそう美味しいですね♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…