最近、しょう油麹を使い始めました。
市販のものですが肉や魚の調味料として重宝してます。
低カロリーの鶏のささみで、日本酒に合うおつまみを作りました。
海苔を乗せると香りもいいですねv(^-^)v
楽天レシピに投稿しました。レシピは↓で(^-^)☆
しょう油麹で簡単!おいしい!ささみともやしの和え物![しょう油麹で簡単!おいしい!ささみともやしの和え物](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/ff827254c188d7dd83589bfe0b1395fbc63d986b.48.2.3.2.jpg?thum=51)
料理名:ささみのしょう油麹和え
作者:kinoko_mama
■材料(4人分)
鶏のささみ / 200g
もやし / 1袋
人参 / 1/2本
長ねぎ / 1/2本
しょう油麹 / 大さじ2~3
塩 / 少々
海苔 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
しょう油麹の旨みが淡白な鶏のささみと合うおつまみです♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2196_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ftodayrecipe%2Fimg%2Ftodayrecipe88_31.gif)