我が家のおつまみ  ささみともやしのしょう油麹和え | kinokoの手仕事ブログ - 手芸や料理、日常のひとコマなどなど

kinokoの手仕事ブログ - 手芸や料理、日常のひとコマなどなど

歳を忘れてせっせと手作りに精を出しています。作る楽しさが伝わると嬉しいです。

最近、しょう油麹を使い始めました。

市販のものですが肉や魚の調味料として重宝してます。

低カロリーの鶏のささみで、日本酒に合うおつまみを作りました。

海苔を乗せると香りもいいですねv(^-^)v

楽天レシピに投稿しました。レシピは↓で(^-^)☆


しょう油麹で簡単!おいしい!ささみともやしの和え物
しょう油麹で簡単!おいしい!ささみともやしの和え物

料理名:ささみのしょう油麹和え
作者:kinoko_mama

■材料(4人分)
鶏のささみ / 200g
もやし / 1袋
人参 / 1/2本
長ねぎ / 1/2本
しょう油麹 / 大さじ2~3
塩 / 少々
海苔 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
しょう油麹の旨みが淡白な鶏のささみと合うおつまみです♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…