今日からお彼岸に入りました。
お供えにおだんごを作りました。
春のお菓子!二色だんご塩麹餡添え

料理名:だんご
作者:kinoko_mama
■材料(12こ人分)
だんご粉 / 100g×2
水 / 80cc×2
よもぎ / 小さじ1
紅麹パウダー / 小さじ1/2
塩麹餡(市販の餡でもよいです) / 200位
■レシピを考えた人のコメント
色をつけると春らしいお団子になります。だんご粉で簡単に出来ます。だんごには甘みはないので餡をそえて召し上がってください。
固くなったらレンジでチンして下さい。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ようやく我家の庭にも梅の花が咲き始めました。
手入れが行き届かなくて枝ぶりは悪いですが、可愛い花がぽつぽつ咲いています。
「塩麹 送料無料」を楽天市場で探す!


