我家のランチメニュー 水菜たっぷりのせトマトソースパスタ | kinokoの手仕事ブログ - 手芸や料理、日常のひとコマなどなど

kinokoの手仕事ブログ - 手芸や料理、日常のひとコマなどなど

歳を忘れてせっせと手作りに精を出しています。作る楽しさが伝わると嬉しいです。

水菜たっぷりのせ!トマトソースパスタ

楽天レシピに投稿しました。

葉物野菜が高騰していますが、水菜が安く買えましたので、今日のランチは水菜のパスタにしました。
さっぱりとした味です。

水菜たっぷりのせ!トマトソースパスタ

料理名:トマトソースパスタ
作者:kinoko_mama

■材料(4人分)
パスタ / 約250g
水菜 / 約2束
ベーコン / 180g
玉ねぎ / 1/2コ
トマトピューレ / 200cc
オリーブオイル / 大さじ2
にんにく / 1片
水 / 200cc
砂糖 / 大さじ1/2
塩 / 小さじ1
ケチャップ / 大さじ1
しょう油 / 大さじ1/2
黒コショウ / 少々
タバスコ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
水菜を使ったさわやかな春のスパゲッティです。食べるときにかき混ぜて下さい。ランチにいいですね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…