今日は立春。
寒くても立春と聞くと心なしか春めいた気分になりますねo(〃^▽^〃)o
庭の梅ノ木が小さな、小さな蕾をつけています。
今日の夕食は、ハヤシライス&ラディッシュとイカのサラダです。
ハヤシライスは玉ねぎをバターで炒め、湯通しした牛肉(油を落とします)を加え、水、デミグラスソース、トマトピューレ、トマトケチャップを加え、煮込みます。
マッシュルームを入れ、砂糖、ウスターソース、しょう油、塩、コショウで味をつけ、
インスタントコーヒーを少々入れて作るのが我家流です。
さっぱりとしたハヤシライスです。
福神漬けを添えるのが好きです(≡^∇^≡)
国産黒毛和牛を使用したハヤシビーフです。【送料無料】旭食品 キッチン飛騨の手作りハヤシビ...