ほうれん草のオーブン焼き【明治北海道十勝贅沢スライスチーズモニター①】 | 金魚草のおうちごはんノート

金魚草のおうちごはんノート

おうちごはんとお菓子のブログ
時々乙女ゲーム♪
主婦だけど乙女w

 
レシピブログさんの「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」モニターです。
今回は明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプの「旨み」を使いました^^

一口食べて「あっいつものチーズと違う!」ってすぐにわかりました。
ものすごくコクがあってダシが効いてる感じ!
ホワイトソースととってもあいます

【材料】2人分
・ほうれん草---1束
・小麦粉---大さじ3
・バター---30g
・牛乳---400ml
・顆粒コンソメ---小さじ1
・塩・こしょう---各少々
・ピザ用チーズ---ひとつかみ
・オリーブオイル---大さじ1
・明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプの「旨み」---1枚

【作り方】
①ほうれん草はゆでて、3センチ幅に切って水をきっておく。
②鍋に小麦粉とバターを入れ、弱火にかけ、なめらかになるまで混ぜます。
③牛乳を少しずつ入れ、小麦粉をのばします。
④とろみがでてきたらコンソメ、塩、こしょうで味付ける。
⑤皿にほうれん草を乗せ、ピザ用チーズ、ホワイトソース、オリーブオイル、スライスチーズの順にのせます。
⑥オーブンを200度に余熱しておき、15分ほど焼く。表面に焦げ目がつけば完成です。


スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ