早速HBちゃんを使ってパンを焼いてみたいと思います!
どれどれ~?
パン・ド・ミというパンを焼くのがこのHBの得意技らしいので
説明書を読んで・・・・え・・・
所要時間4時間50分
パンってそんなに時間かかるんだ←勉強不足な奴
うーんすぐ食べたい!wwwwww
パン生地・・・1時間!
うんっこれでいこうっ
パン生地作ってオーブンで焼けばいいんだもんね
そっちのほうが早いや
(どんだけ腹減ってんだよ・・・普通は食パンから焼くもんじゃないのか?www)
まず材料は~っと
どうせだからコストがどのくらいかかるのか計算してみましょう
小麦粉1㎏98円なので~200g使うので~19円
バター無塩450g732円で20g使うので~33円
ドライイースト90gが689円で3g使うので~23円
その他、塩、砂糖、とかはちょっとなので10円にしておきましょか。
食パン1斤85円でございます。
今回、お惣菜パンでハムとチーズにパセリと溶き卵少々使っておりますので
ハム1枚12円+チーズ20円として・・・・
6個焼けたので~
ハムチーズパン1個のお値段はずばり
えっ・・・・・・・・・・・46円?!
あれ?計算間違い??
えっと・・・いや、あってますね、、、、
やっす!!
もしかしてホームベーカリーでパン作ると節約になるの???
しかもコスト計算してる間にパン焼けちゃったw
ケースの中に材料を入れて~
パン生地コースセットオン!
1時間でできました~
ベタベタしてるからちょっと出すの大変だった。
ハムをまきまきしてこんな感じですかね・・・・
ベンチタイムとやらもちゃんと取りましたよ^^
これからオーブンの発酵機能を使って二次発酵させます。
オーブンの発酵ボタン初めて押したわw
すごいデブになった・・・・・
もっと間隔広くとればよかった・・・・
溶き卵ぬりぬり~チーズのせてパセリぱらぱら・・・
オーブンで15分
焼けたよーーーーーーーっっ♪
初パンだよーーーーーーっっ
めっちゃうまい・・・・
ふわふわ・・・
やばい・・・毎日パンでいいわww