シメジと菜の花とベーコンの和風スパゲッティ | 金魚草のおうちごはんノート

金魚草のおうちごはんノート

おうちごはんとお菓子のブログ
時々乙女ゲーム♪
主婦だけど乙女w

 
  

ごま油とめんつゆで和風スパゲッティにしてみました。
簡単に作れるのでランチにどうぞ^^
 

 材料
◯2人分
・スパゲッティ ── 200g
・菜の花 ── 70g
・ベーコン ── 3枚
・シメジ ── 1/2袋
・ヤマキめんつゆ(2倍) ── 大さじ3
・水 ── 大さじ1
・味の素健康調合ごま油 ── 大さじ1
・にんにくチューブ ── 2cm
 

 詳しい作り方
 
01
スパゲッティは袋の表示通りゆでておく。ベーコンは3センチ幅に切っておく。菜の花は茹でて適当な大きさに切っておく。しめじは石突を切り落としほぐしておく。
02
フライパンにごま油を入れ熱したらにんにく、ベーコン、菜の花、しめじを入れ炒める。
03
茹でたスパゲッティを②のフライパンに入れ、めんつゆと水をいれて炒め合わせ、皿に盛る。
 


第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト