簡単に作れるのでランチにどうぞ^^
材料
◯2人分
・スパゲッティ ── 200g
・菜の花 ── 70g
・ベーコン ── 3枚
・シメジ ── 1/2袋
・ヤマキめんつゆ(2倍) ── 大さじ3
・水 ── 大さじ1
・味の素健康調合ごま油 ── 大さじ1
・にんにくチューブ ── 2cm
・スパゲッティ ── 200g
・菜の花 ── 70g
・ベーコン ── 3枚
・シメジ ── 1/2袋
・ヤマキめんつゆ(2倍) ── 大さじ3
・水 ── 大さじ1
・味の素健康調合ごま油 ── 大さじ1
・にんにくチューブ ── 2cm
詳しい作り方
スパゲッティは袋の表示通りゆでておく。ベーコンは3センチ幅に切っておく。菜の花は茹でて適当な大きさに切っておく。しめじは石突を切り落としほぐしておく。
02
フライパンにごま油を入れ熱したらにんにく、ベーコン、菜の花、しめじを入れ炒める。
03
茹でたスパゲッティを②のフライパンに入れ、めんつゆと水をいれて炒め合わせ、皿に盛る。
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト