1週間は持ちます。おつゆをたまに上からかけてあげてくださいね。
素朴な甘さでおやつにもおすすめです。
材料
◯作り置き1週間分
・サツマイモ ── 1本
・レモン汁 ── 大さじ1と1/2
・砂糖 ── 大さじ4
・サツマイモ ── 1本
・レモン汁 ── 大さじ1と1/2
・砂糖 ── 大さじ4
詳しい作り方
サツマイモは洗って、1センチくらいの輪切りにして水にしばらくさらします。
02
1を鍋に入れ、水をひたひたになるくらい入れ、レモン汁と砂糖を入れて煮る
03
サツマイモが柔らかくなったら出来上がりです。おつゆは少し多めに残しておいたほうが保存中、上からかけられます。