生麦のPUBで働く、お酒とサッカー好きなマスターの日記

生麦にあります、英国風PUB『KING PELICAN』のマスターの独り言からキンペリ最新情報まで…。

~ KING PELICAN information ~

NEW旗2015年12
~今月のゲストビールビール情報!!


12/7(月)六甲ビール(兵庫県)

①「太陽の恵み・あわじレモンホワイトエール」

②「いきがり生~Whole hop Cascade ver.~」

12/14(月)風の谷のビール(静岡県) キンペリ初登場‼

①「伊豆エール(イングリッシュペール)」

②「レッドエール」

12/21(月)南信州ビール(長野県)

①「ワンダーバーレイ 茜」

②「クリスマスエール 2015」

12/28(月)湘南ビール(神奈川県茅ケ崎市)

「IPA~アメリカンスタイル~」


       

生麦のPUBで働く、お酒とサッカー好きなマスターの日記





営業時間: CAFE TIME 13:00~17:00 (アルコール提供可)
        
PUB TIME 17:00~26:00

定休日: 日・祝日(但し土曜日の祝日は営業いたします)

ベルハッピーアワー (現金支払いのみ、他サービスとの併用不可)
月曜日~金曜日 17:00~19:00
アルコールドリンク代金ALL20%OFF

土曜日 13:00~18:00
レギュラーメニューカクテルALL500円

ベルレディースデー (他サービスとの併用不可)
毎週木曜日 17:00~26:00 (但し、休前日は除きます)
ドリンク代金(ソフトドリンクは除く)ALL半額
※フードは適用外。現金支払いのみ適用。

$生麦のPUBで働く、お酒とサッカー好きなマスターの日記




テーマ:
7/28(木曜日) 『ハウスエール替わるかも♪ & レディースデー♪』
ようやく関東地方も梅雨明け(*´∀`)♪
これから暑くなって行くのでしょうね。
ゲストビール「ブルームーンビール(樽生)」はボトルビールとはまた違った味わいと評判!オレンジピールとコリアンダーフレーバーが一段と引き立っている印象ですね。樽生ブルームーンは今週限りの予定?是非この機会に試してみて下さい。
また、ハウスエールの次樽も限定醸造が控えております。今日中に替わるかも(*´・ω・`)b。

【本日の樽生ビール!】
ゲストビール「ブルームーンビール(樽生)」(アメリカ・コロラド)

ハウスエール「横浜ビール・ホッフェンヴァイツェン(限定醸造)」(無くなり次第→「ダークラガー(限定醸造)」に替わります)

ギネスドラフト(樽詰)

KIRIN「一番搾り」

【毎週木曜日はレディースデー♪】
17時~26時 女性客・女性グループのみ限定ドリンク半額‼
(※現金のみ、ソフトドリンクは除きます)
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テーマ:
7/25(月曜日) 『カフェ営業お休みのお知らせ』
本日はカフェ営業をお休みさせていただきます、17時~通常営業いたします。m(_ _)m

【本日の樽生ビール!】
ゲストビール「ブルームーンビール(樽生)」(アメリカ・コロラド)
ボトルビールで提供しております、人気の「ブルームーンビール」をキンペリ初樽生でのご提供!
ヘッドブリュワー、キース・ヴィラは、醸造学を学んだベルギーで、香り高いベルギービールにインスピレーションを得て、ビール造りへの想いを抱いた。彼は、伝統的な酸味の強いキュラソーオレンジの代わりにバレンシアオレンジの皮を使い、微かな甘さのある、彼独自のビールを生み出した。
その後、小麦とオーツ麦を加えることで、思わず杯を重ねたくなる、滑らかでクリーミーな後味を引き出すことに成功。その、ナチュラルな無濾過の外観は、味わいの深さを一層引き立てる。

ハウスエール「横浜ビール・ホッフェンヴァイツェン(限定醸造)」
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テーマ:
7/23(土曜日) 『ゲストビール替わりました♪』
ようやく少し晴れましたね、週末は比較的に天気が良いみたいです♪
明日のBBQもほぼ室内だけど問題ないですね~、当日飛び入りもOK!?

今週予定のゲストビール「仙南クラフトビール」さんは終了いたしましたので本日はゲストビールで樽生提供初登場「ブルームーンビール」を開栓しております!

【本日の樽生ビール!】
ゲストビールNew‼「ブルームーンビール(樽生)」(アメリカ・コロラド)


ボトルビールで提供しております、人気の「ブルームーンビール」をキンペリ初樽生でのご提供!
ヘッドブリュワー、キース・ヴィラは、醸造学を学んだベルギーで、香り高いベルギービールにインスピレーションを得て、ビール造りへの想いを抱いた。彼は、伝統的な酸味の強いキュラソーオレンジの代わりにバレンシアオレンジの皮を使い、微かな甘さのある、彼独自のビールを生み出した。
その後、小麦とオーツ麦を加えることで、思わず杯を重ねたくなる、滑らかでクリーミーな後味を引き出すことに成功。その、ナチュラルな無濾過の外観は、味わいの深さを一層引き立てる。

ハウスエール「横浜ビール・ホッフェンヴァイツェン(限定醸造)」
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テーマ:
7/19(火曜日) 『ゲストビール&ハウスエール新樽開栓!』
関東の梅雨明けはまだのようですが、今日もしっかり暑くなっております、水分補給をこまめに取るようにして熱中症には気を付けましょう!
今日からおすすめメニューも新しくいたしましたし、ゲストビールはキンペリ初登場ブルワリー「仙南クラフトビール」さんです♪

【夏のおすすめメニュー!】
-food-(17時~)
夏野菜とベーコンのバジルソースパスタ ¥830-
たらば蟹のクリームコロッケ ¥500-

-original cocktail-
Summer Dance サマー・ダンス ¥830-
sky ward スカイ・ワード ¥830-

【本日の樽生ビール!】
ゲストビールNew‼「仙南クラフトビール・女川ホップペール」(宮城県)
キンペリ初登場ブルワリー!
女川にあるビアバーとのコラボ商品、フレッシュなホップの香りが上品なペールエール。
alc.5.0%

ハウスエールNew‼「横浜ビール・ホッフェン・ヴァイツェン」(限定醸造)
ABV 5.5% IBU 40
少し白濁したオレンジ色。グラスに顔を近づけると、爽やかな柑橘のような香りに包まれます。
口に含むとホップ由来のライムを思わせる苦味に支配されますが、ときおりヴァイツェン酵母特融のフルーティーなフレーバーが顔をのぞかせます。
最後に程よい酸味が味わいを引き締めるので、思わずおかわりしたくなるような仕上がりとなっています。
☆醸造長五條のコメント
「ヴァイツェン酵母を使用したビールは穏やかな苦味のビールが大半を占めています。
このホッフェン・ヴァイツェンはNZ産のホップを贅沢に使用し、ヴァイツェン酵母を使用したビールとしては攻撃的な仕上がりとなっています。昨年も同じタイプのビールを醸造しましたが、より進化を感じて頂けると思います」
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テーマ:
7/14(木曜日) 『ゲストビール新樽開栓!& レディースデイ♪』
午後からにわか雨の可能性もありそうですが、晴れ間の見える一日で暑くなりそうですね。
ゲストビールも2樽目へ替わりました♪

7/24(日)「キンペリBBQ」の参加も受付中ですよ!
https://www.facebook.com/events/637050033126642/?ti=cl

【本日の樽生ビール!】
ゲストビールNew‼「宮崎ひでじビール・森閑のペールエール」(宮崎県)


伝統的なビアスタイルであるアメリカンペールエールでつくられており、華やかなホップの香りとフルーティーな味わいが特徴。純粋培養によってつくられた自家製酵母が使われているためか、厚みのあるエステル香(フルーティーな香り)がアクセントとなり飲みごたえのある味わいをつくりだしている。澄んだ空気と小川のせせらぎをイメージしてつくられたという完成度の高いペールエール。
alc.5.5%

ハウスエール「横浜ビール・チェコスタイルボヘミアンピルスナー」



【キンペリLive sports channels !】
18:00~ プロ野球フレッシュオールスターゲーム

21:30~2016ツール・ド・フランス ステージ12
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