新・ほぼ日刊、王様日記

新・ほぼ日刊、王様日記

鳥取県中部を中心にした食べ歩き、
ガイナーレ、鳥取だらずプロレスなど。
その他諸々、いろいろ書いていきます。

春は好きですが、

出会いと別れの季節なのが嫌い。

 

想定してなかった異動対象者になり、

4月から新生活を迎える事になりました。

 

やり遂げたかった仕事を手放すのが

悔しかったのが一番でしたね。

 

外野は好き放題言ってくるストレス。

 

心と体のバランスが取れなくなって

後からやってくる不安、心配、寂しさ。

 

笑ってごまかしまくってきましたが、

自分でもヤバいって思うくらい心落ちてて、

ダメだ仕事出れねえって月曜朝に電話一本。

 

 

布団にこもっててお腹が空いた時に

パッと頭に浮かんだ『一蔵』さんへ開店同時に。

 

ここのキムチが大好きなので定食にするか、

ご飯食べる元気ないから単品にするか。

それともチャーシューの端っこが付いてくる

持ち帰りキムチかな…など考える元気もなく

シンプルに「ラーメン」だけ注文しました。

 

 

独特の獣臭はワイルドなアロマ。鼻で吸う香り。

臭いほどこってりしてないのがやみつき要素の一つ。

たっぷりネギと小ぶりのチャーシューが5~6切れ。

卓上の韓国唐辛子をカラカラとかける。

単品なら味玉とメンマをトッピングすれば良かった。

 

デフォでネギがたっぷりかかってるから、

味の濃さや脂っぽさが中和されてると思ってるんで、

たまに聞く”ネギ抜き”のオーダーしてる人は、

めっちゃ濃いスープを堪能されてるんでしょうね。

たまに聞く裏メニュー”チャーシューメン”同様、

ドキドキしながら言ってみたいオーダー。

 

 

先日まで同じ職場だった退職直後のゲーム仲間に

不安や愚痴を聞いてもらいながらモンハン。

”え、今日休んでんの”って笑われてしまったw

この日は明るいニートに元気をもらう。

 

 

しっかり気持ち切り替えたつもりが

翌日も心が這い上がらず電話を一本。

 

今となっては笑い話ですが、

当時はほんとにキツかった笑

 

 

「ぽかぽか」を途中まで見て『縁~えにし~』さんへ。

 

 

この日はお昼時を避けた13時半の時間帯、

平日だけどここもお客さんの列が途切れないなあ。

 

牛骨ラーメン並(1玉)に、マルカイさんの海苔トッピング。

 

チャーシューに卓上のガーリックをかけて

海苔で巻いて食べるのが最高に美味い!

 

昔ながらの”倉吉のラーメン”感と、

シャープでいい塩梅のスープが好き。

食べるたびに美味しくなってるんよな。

 

この日はラーメンからのサウナで

心と自律神経をしっかり整えることが出来ました。

 

プレパラート並に薄い僕のハートが、

この頃は一度パキッと粉砕してしまったんですが、

月火と自分を甘やかしまくって水曜は這い上がれた笑

 

異動先の部署では”逆紅一点”で可愛がって貰えてる。

上手に持ち上げられながら、なんとか頑張れています。

 

 

 

美味しいラーメンと周りの人に救われました。

キツイなと思ったらまたラーメンに助けてもらお。

 

 

まず1年耐えて耐えて耐え凌いだら

2年目からは王様できてると思います。

今までもそうだったようにw