春は好きですが、
出会いと別れの季節なのが嫌い。
想定してなかった異動対象者になり、
4月から新生活を迎える事になりました。
やり遂げたかった仕事を手放すのが
悔しかったのが一番でしたね。
外野は好き放題言ってくるストレス。
心と体のバランスが取れなくなって
後からやってくる不安、心配、寂しさ。
笑ってごまかしまくってきましたが、
自分でもヤバいって思うくらい心落ちてて、
ダメだ仕事出れねえって月曜朝に電話一本。
布団にこもっててお腹が空いた時に
パッと頭に浮かんだ『一蔵』さんへ開店同時に。
ここのキムチが大好きなので定食にするか、
ご飯食べる元気ないから単品にするか。
それともチャーシューの端っこが付いてくる
持ち帰りキムチかな…など考える元気もなく
シンプルに「ラーメン」だけ注文しました。
独特の獣臭はワイルドなアロマ。鼻で吸う香り。
臭いほどこってりしてないのがやみつき要素の一つ。
たっぷりネギと小ぶりのチャーシューが5~6切れ。
卓上の韓国唐辛子をカラカラとかける。
単品なら味玉とメンマをトッピングすれば良かった。
デフォでネギがたっぷりかかってるから、
味の濃さや脂っぽさが中和されてると思ってるんで、
たまに聞く”ネギ抜き”のオーダーしてる人は、
めっちゃ濃いスープを堪能されてるんでしょうね。
たまに聞く裏メニュー”チャーシューメン”同様、
ドキドキしながら言ってみたいオーダー。
先日まで同じ職場だった退職直後のゲーム仲間に
不安や愚痴を聞いてもらいながらモンハン。
”え、今日休んでんの”って笑われてしまったw
この日は明るいニートに元気をもらう。
しっかり気持ち切り替えたつもりが
翌日も心が這い上がらず電話を一本。
今となっては笑い話ですが、
当時はほんとにキツかった笑
「ぽかぽか」を途中まで見て『縁~えにし~』さんへ。
この日はお昼時を避けた13時半の時間帯、
平日だけどここもお客さんの列が途切れないなあ。
牛骨ラーメン並(1玉)に、マルカイさんの海苔トッピング。
チャーシューに卓上のガーリックをかけて
海苔で巻いて食べるのが最高に美味い!
昔ながらの”倉吉のラーメン”感と、
シャープでいい塩梅のスープが好き。
食べるたびに美味しくなってるんよな。
この日はラーメンからのサウナで
心と自律神経をしっかり整えることが出来ました。
プレパラート並に薄い僕のハートが、
この頃は一度パキッと粉砕してしまったんですが、
月火と自分を甘やかしまくって水曜は這い上がれた笑
異動先の部署では”逆紅一点”で可愛がって貰えてる。
上手に持ち上げられながら、なんとか頑張れています。
美味しいラーメンと周りの人に救われました。
キツイなと思ったらまたラーメンに助けてもらお。
まず1年耐えて耐えて耐え凌いだら
2年目からは王様できてると思います。
今までもそうだったようにw