nyc | Tyson Kobayashi




今回は飲食事業のミーティングなどなど......

極寒の日本から更に極寒のnew yorkへ。

関係者の皆様ありがとうございました。




なにが起こるかわからないnew york。

日本では絶対考えられない物事が起こります。

アメリカニューヨークはクレイジーというかなんというか。




今後は日本の食をnew yorkへ。

new yorkのものを日本へ。

飲食やイベントなどnew yorkへ展開される方などのサポートもできればと思います。

new yorkから日本を発信できるといいですね。




最近寂しいのは。

日本人が少ないこと。韓国。中国。台湾。インド。etc...

アジアでも日本以外の方々が多くて圧倒されてます。

いつのまに日本は追い抜かれたのだろう。




日本にいて感じることは内向きというか.....

こちらに住む外国の方にもお叱りを頂いています。

何年かnew yorkと日本をいったりきたりですが。

かなり危機感を年々感じてます。

教育なのか文化なのか...




食にみては日本より材料も食の創造性もすごいことになってきてます。

美味しい日本食はニューヨークで!!!

なんて来る日が来るかもです。

いや若干きてます。



これ以上日本で食のデフレが進むと危ないです。

とはいっても。経済が良くならないとなんですよね。

そこにきての4月に控えるtaxの8%はいたいですね。

自分だけかもしれませんが実際に感じる景気感はぜんぜんです。

メディアにでる数字は踊ってますが...変に。。。

タイミングを遅らせてほしいものです。

いろんなとこが混乱しそうです。




new yorkへFOOD関連で来られる方は応援したいです。

様々な専門家がバックアップします。

様々なスペシャリストを集結すると面白いことできるな~?

日本をもっと元気にできるといいな~。



そんなことを思いつつ。日本へ。






どんな質問でもどうぞ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
  ON JAPAN CONTACT