みなさま、こんばんは~!
今日はこのまま終わっちゃいそうで、
少し残念なきんきんです。。。
これが例えば今週の火曜日だったら、
さくっと終わらしてインテル×バルサ戦見に行ってたのにねー。
でも最近はなんとなく、
終わってからあんまり飲みに行く気分じゃないので
けっこう真っすぐ帰っておうちでご飯作ってます。
(たまにセットで缶ビール付けますが♪)
ブログネタ:やったことのあるバイト
参加中
本文はここから
大学生の頃、
名古屋のパルコにあった「パスタパパ」という
スパゲッティが30種類以上あるパスタ屋さんでバイトしてました。
まあホールなんですけど、
けっこう料理に興味があって
暇な時はシェフの人たちに色々教えてもらったり
料理作ってるのを観察してたり・・・。
なのでスパゲッティなら
材料さえあればなんでもできるかなー♪
自分で作って食べる時は、だいたい2人前作るんですけどね。
これが昨日の朝帰って、
卵がそろそろ賞味期限切れるし・・・
ベーコンもそろそろだから、
じゃあカルボナーラだ♪
って作り始めたわけです。
まあベーコンが2人前にしてはちょっと少ないので
エビも少々入れて。
んで、
いつも乾麺は右手で適当につかんで入れるんだけど
自分の適量は感覚で覚えてるつもりなんです。
ところが昨日はちょうど古い麺が中途半端な量で、
新しいのをこないだ買ってったら麺のサイズが違ってて・・・
古いのはこっち、
んで新しいのはこっちってやってたら・・・
麺だけで2,5人前ありました。
しかも卵も使わなきゃーって思ってたので
白身を捨てるのももったいないし全卵2個使って・・・約3人前のカルボナーラができました(笑)
ま、あと1口が食べれなかったぐらいで
なんとか片づけました。
今日も卵を消費しないといけないので・・・
今日は今から帰って、
名古屋風(?)イタスパみたいに
下に卵焼きがしいてあるミートスパを作ろうと思いまーす♪
もう明けて金曜日ですねー。
みなさん、いい週末を~