今月のスペシャリテ!
いつもありがとうございます、Kinasse古賀です。
日曜日のフェスティヴァン@ヒカリエに来て下さった皆様、
そして、キナッセブースで熊本郷土料理「だご汁」を買って下さった皆様、
本当にありがとうございました!
色々と勉強になりましたが、それは別の機会に書くとして。
今月も、はや半分が終わろうとしていますが、
このタイミングでスペシャリテのご紹介をさせていただきます。
今月は「信州飯田 岡本養豚さんの千代幻豚のロースト」をお出ししています。
千代幻豚とは岡本養豚さんの登録商標なのですが、
かつては日本の主流品種だったにも関わらず、
現在ではほとんど生存しない「中 ヨークシャー種」と呼ばれる豚を、
岡本睦身さんという方が25年ほどの歳月をかけて、
交配させながら復活・進化させた豚のことです。(間違ってたらごめんなさい。。。)
もうね、とにかく美味しいんですよ!!
僕は豚肉は脂を楽しむお肉だと思っているんですが(最近、牛は赤身がいい)
この豚さんは、脂がサッと溶けて旨味が広がり、もたれないんです!!
口で説明してもなかなか伝わらないと思うんですが、是非、今月中に食べてみて下さい!
僕の中では「千代幻豚と言えばキッチンセロ」なイメージがあるくらい、
岩倉女将も長年愛用していますが、都内でも食べられるお店はそんなに多くないハズ。
希少なお肉、鮮度がいいうちにお出ししたいので、
あらかじめご予約などがない場合は1日3食限定とさせていただいております。
プチ忘年会などでお席をご予約の際には、是非、ご一緒にスペシャリテもご予約下さいね。
グラスワインも、こちらのお肉に合わせたロゼや赤をチョイスしてお待ちしております♬
13(木):新月キャンドルナイト
14(金):お席、余裕ございます~。
15(土):甲斐ワイナリーの風間聡一郎さんが一日店長の日(お席、埋まってきてます)
16(日):お席、余裕ございます~。
日曜日のフェスティヴァン@ヒカリエに来て下さった皆様、
そして、キナッセブースで熊本郷土料理「だご汁」を買って下さった皆様、
本当にありがとうございました!
色々と勉強になりましたが、それは別の機会に書くとして。
今月も、はや半分が終わろうとしていますが、
このタイミングでスペシャリテのご紹介をさせていただきます。
今月は「信州飯田 岡本養豚さんの千代幻豚のロースト」をお出ししています。
千代幻豚とは岡本養豚さんの登録商標なのですが、
かつては日本の主流品種だったにも関わらず、
現在ではほとんど生存しない「中 ヨークシャー種」と呼ばれる豚を、
岡本睦身さんという方が25年ほどの歳月をかけて、
交配させながら復活・進化させた豚のことです。(間違ってたらごめんなさい。。。)
もうね、とにかく美味しいんですよ!!
僕は豚肉は脂を楽しむお肉だと思っているんですが(最近、牛は赤身がいい)
この豚さんは、脂がサッと溶けて旨味が広がり、もたれないんです!!
口で説明してもなかなか伝わらないと思うんですが、是非、今月中に食べてみて下さい!
僕の中では「千代幻豚と言えばキッチンセロ」なイメージがあるくらい、
岩倉女将も長年愛用していますが、都内でも食べられるお店はそんなに多くないハズ。
希少なお肉、鮮度がいいうちにお出ししたいので、
あらかじめご予約などがない場合は1日3食限定とさせていただいております。
プチ忘年会などでお席をご予約の際には、是非、ご一緒にスペシャリテもご予約下さいね。
グラスワインも、こちらのお肉に合わせたロゼや赤をチョイスしてお待ちしております♬
13(木):新月キャンドルナイト
14(金):お席、余裕ございます~。
15(土):甲斐ワイナリーの風間聡一郎さんが一日店長の日(お席、埋まってきてます)
16(日):お席、余裕ございます~。