京都市中央市場の水産棟見学エリアに行ってきました!
2023年4月にオープンしたばかりで
すごく綺麗でした。
あとは人が全然いない笑
秋の京都は本当にどこも観光客観光客観光客で
ごった煮状態ですが
ここはゆったりと見学できます。
市場のせいか室温はおそらく10度くらいで寒かったのですが
3歳の娘が楽しめるしかけもたくさんあって
娘が全然帰ろうとしなかったです
他のご家族の方は一瞬で帰ってたから
娘が特殊なのか…?
市場クイズも娘がはまって
20回くらいやってて
ほぼ全問正解してて面白かったですw
モートラも乗れます!笑
揺れを再現しててディテールのこだわりがすごい
無料なのでまた行ってみようと思います
今日はホタテを使えるメニューを試行錯誤して出来たホタテと鶏肉のトマト煮込みです!
ホタテの旨みがしっかり味わえるのでオススメです。
材料
ボイルベビーホタテ 1パック(70-110g)
エリンギ 1パック
玉ねぎ 1個
鶏もも肉 1枚
トマトピューレ 200g
にんにく チューブ好きなだけ
塩胡椒
★オリーブオイル 大さじ1-2
★オイスターソース 大さじ1-2
作り方
鶏もも肉を一口大にカットして塩胡椒をふり、にんにくチューブを入れて混ぜる
鶏肉は軽く冷凍しておくとカットしやすいです。
皮が嫌いな方は皮をとってもいいと思います。
薄切りにスライスした玉ねぎをいれる
薄く切ったエリンギも入れる
ホタテも入れる
トマトピューレと★を入れる
豚肉のトマト煮込みでスイッチオン!!
出来上がり〜![キメてる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/594.png)
![キメてる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/594.png)