ゼラチン、アガーお試し〜♪ | イサミーのブログ♬

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ブログはモニター記事ばかりになってしまいました…(^-^;
気が向いたら日常の事も載せるかも〜。。
さぁ、どうぞご覧下さい(*・ε・*)

モニターレビューです音譜



ニューシルバープリンキラキラキラキラキラキラ」 
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味や匂いが少なく汎用性が高い高級ゼラチンキラキラ
糖分・脂肪分ゼロの純粋な高タンパク質食品です爆笑

独自製法によりふやかす手間なし、直接お湯に振り入れて溶かせます
ビックリマーク


宝石緑名称 : ゼラチン
宝石緑原料由来 : 牛骨・牛皮
※牛の骨から抽出・精製するゼラチンは、純度が高く透明でゼリー強度が高いことが特徴ですビックリマーク


ゼラチンは、
1固める・溶かす
2コクを出す
3ツヤを出す
4膜を作る
5接着する
6水分を保つ
7泡を保つ
8食感を変える

上記8つの特長を活かして、デザートだけでなく様々な食品に使われています合格








クールアガーカクテルグラスキラキラキラキラキラキラ
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海藻から生まれたゼリーの素音符
食物繊維を含んでいますにんじ

海藻抽出物(カラギーナン)と豆科の種子精製物(ローカストビーンガム)を主成分としたゼリーの素(ゲル化剤)です
パフェ

ゼラチンと寒天の長所を併せ持ち、弾力感のある食感とクリアーな透明感が特徴です
アップ
ふやかす手間不要、軽く煮るだけ(80度~70度)ビックリマーク

固まるのが早く、常温でも溶けにくいゼリーが出来ますビックリマーク


宝石緑名称 : 食品添加物(ゲル化剤製剤)
宝石緑内容組成 : ローカストビーンガム(マメ科の種子抽出物)、カラギーナン(海洋抽出物)、リン酸カリウム、ぶどう糖



星ゼラチンとアガーの違い星
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食欲がおちるときに口どけが良く、デザートだけでなく野菜のピューレに加えてムースにしたり、
茹でた野菜をゼリー寄せにしたり、食欲をそそるさまざまなアレンジが楽しめます
キラキラ

また、ゼラチンは無脂肪の高タンパク質食品で栄養補給にもなり健康面をサポートします
チュー








これらを使ってお菓子作ってみましたチュー



まず、ゼラチン「ニューシルバー」を使ってココアプリンウインク音符

【材料】
牛乳   300cc
ミルクココア   30~40g
ニューシルバー  大さじ1½—(5gくらい?)


いつもはニューシルバーでなく、市販の粉ゼラチン5gを50ccの水に溶かして使ってますアップ

ニューシルバー5gでいいのか分からなかったので、付属のレシピを参照して大さじ1½—入れましたニコ


【作り方】
1牛乳を鍋に入れ火にかける。

2ミルクココアを投入し、ココアが溶けたら火を止めてニューシルバーを振り入れます。

3後は容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて完成アップアップアップ

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ゼラチン少なかったかなはてなマーク

でもいつもより柔らかめでプルンプルンおねがい
メチャメチャ美味しかったです合格



ゼラチンはご飯を炊く時とか、料理にも使えるみたいだから次は試してみたいなぁ音譜









お次は「クールアガー」でわらび餅お茶

【材料】
水  500ml
アガー  大さじ3~4
ハチミツ  適量
きな粉    適量



以前、片栗粉を使ったわらび餅を作ってみたのですがイマイチ…汗
アガーは初めて使うので期待大アップ


【作り方】
1鍋に水とアガーを入れて混ぜながら沸騰させる。ここでハチミツ投入。

2混ざったら火を止めて、ダマがある場合は茶こしなどでこす。

3大きめのタッパーに流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

4器に食べたいだけスプーンですくって、きな粉をかけ、甘さが足りなければハチミツをかけて完成音譜


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固まるの早いし、すっごくプルンプルンラブ

美味しかったです合格


ただ、固まるのが早いので、茶こしについたアガーが取りにくかったですあせる

でも、初めてアガーを使ってみたけど、食感が柔らかくていいですねキラキラ

次はミルクプリン作ってみたいですプリン



イサミー。


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