きたなシュラン | にゃん&らん

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昨日は仕事で宇都宮に出張でした。

出張時の昼食は、何を食べるか考えるのが楽しいですにこ

今回は宇都宮では(色んな意味で)超有名店の「ふんよう菜館」に行きました。
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11:40頃に着きましたが、店内には既に何人かの先客の影が見えます。
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お店には、看板ものれんもありません。

右の端に見える、赤い立て看板の「商い中」が営業の目印。

入り口のたたずまいもパンチ効いてます汗
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注文はBランチ。

豚バラ肉香料煮です。
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その他のメニューです。
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ラーメンが380円という安さなんですにこ
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お客さんは、ほぼ男性のみ。

カウンターの中央に置かれたお皿にあるのが、Aランチの唐揚げ(奥)とBランチの豚バラ(手前)です。
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そうこうしているうちに、ご飯が出来上がりましたにこ

ドデカイ豚バラ肉の煮込みが2切れにキャベツ、春雨のサラダ、ご飯、中華スープ、お新香です。このボリュームで710円は安いでしょう。

お肉の厚さは1cm位です。
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もうちょっと寄ってみました。

豚バラ肉は、トロトロになるまで煮込んであって、お箸で切れるくらいです。

味はの方は、少し酸味のきいた醤油ベースの味付けで、食欲を刺激します。

ご飯、スープ、サラダ、お新香は普通でした。

もちろん、全て美味しくいただきましたぺろっ


きたなシュラン格付け ★★★★★ ですね笑