元気の郷で購入してきた食材で作るシリーズ。
毎日美味しーもの作ってるよ、かーちゃんは!!
昨日の夕食は

•トマトとバジルとゆで卵のサラダ(白ワインビネガーとアンチョビのドレッシングで)

•大根とささげと豚バラ肉の塩煮込み

•豚ロース肉を塩麹と甘辛味噌と酒につけ込んで焼いたものに塩麹をまぶした野菜を添えて

•全体
お味噌汁はわかめと大根入り
とにかく今はやりの塩麹!!
これがすごい実力であると言うことがわかった!!
食材にまぶしておくだけで野菜はおいしい漬け物に!!
肉は柔らかく味わい深く変身!!
まあ調味料としてはけっこうなお値段であると思うが、使ってみると驚くほど世界が広がる!!
ビバ!日本の発酵食品!!
今日は神戸で会議!!
行ってきます!!♡
