最高傑作 味玉丼!ドーン!

テーマ:
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✳︎最高傑作!味玉ドーン!

たまご
お好み
めんつゆ(3倍):水
1:1

★★★レシピ★★★

  • 1

    写真
    沸騰した湯に、冷蔵庫から出したままのたまごを割れないように入れて7分茹でます。黄身が偏らないように時々箸で転がします。
  • 2

    写真
    氷水を用意しておいて、茹で上がったたまごを一気に冷やします。手でぐるぐるかき混ぜて、3分放置します。
  • 3

    写真
    皮をむいた卵をめんつゆに浸して1日おきます。(容器でなくてもジップロックでも可)
  • 4

    写真
    完成です。中までしっかり味が染み込んでいます!
  • 5

    写真
    そのまま丼にしても!

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    手間なし簡単味玉丼です。

    いつも作っている味玉を丼にしただけですが、これは素晴らしいですね。黄身のとろけ具合、味のしみ具合に最高金賞を与えたいところです。

    味玉って、手間もかからないし、コストもかからないし、最高の卵料理だと思うんですよね。これさえあればご飯100杯とか余裕ですからね。まじで。コスパ最強のたまごご飯ですね。

    そんなわけで、ワンランク上の卵かけご飯、もとい卵乗せご飯でした。

    うまし!


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    「卵料理で何が好き?」と聞かれたら

    「オムライスです」と答えます。


       
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