熱海に行く前に必ず立ち寄るのが小田原城近くのうなぎ 松琴楼
お隣にパーキングがあるのでとても便利
主人と息子と3人なので手前のお座敷へ
こちらへ来る際は必ずこのお席と縁があるよう・・
私と主人は300gのうな重に(こちらで一番大きいお重です)
因みにご飯の大盛は無料です。
息子はまだ1歳で一人前食べられないのでご飯だけを注文し、鰻のタレを少しかけて食しました。
1歳で鰻は未体験ゾーンのため、最初は不思議そうでしたが、食べ始めるととても気に入った様子でパクパク食べていました!!
15分~20分で焼き上がってきました皮が薄くて中がふんわりなので口の中でとろけます。何と言え無い食感・・・他の江戸前の鰻とは一線を画した味・・熱海に行くたびに立ち寄ります。
肝吸い
鰻を焼いている間に鰻の骨のせんべいが出てくるので20分はあっという間です!!
タレもさっぱりしていてこの鰻にはこのタレでしょ!という感じです。
【うなぎ 松琴楼】小田原市栄町1丁目14-37℡ 0465-22-4401