君寿司のブログ
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

活きしゃこ

久しぶりの投稿です。

木更津より活きシャコです‼



少しだけ甘めのたれで煮ます。
そして殻をむいてみなさんに食べていただきます。

蝦蛄のうまみが口いっぱいに広がります❗最高ですよ‼

お盆は休まず営業いたします。
電話で確認していただくと確実かと思います。
よろしくお願いいたします。

東京湾内地あじ

湾内の地あじの入荷ですビックリマーク

脂乗りもよく、一貫~二貫くらいの小中あじです。

これくらいの大きさだと握りやおつまみに最高ですね爆笑

このほか旬の新子やマゴチなどもご用意ございますビックリマーク

地活きシャコ

今期は毎日活きた蝦蛄を仕入れていますビックリマーク

活きたまま甘めの煮汁で軽く炊きあげて。
はさみなどで身を剥がしてますビックリマーク

新鮮なので身離れもよくたまに子持ちもちらほら。

わさびや煮詰め、握りでもおいしく召し上がれます爆笑

房州産釣り金目鯛

久しぶりの入荷です。
房州産の釣り金目鯛です!!

お造りでも煮付けでもおいしくいただけますニコニコ

活みる貝やサザエ、とれたてのアオヤギなどもご用意ございます。

新鮮な房州の魚介をお楽しみください!!ください

房州産カマス

本日は房州よりカマス、いわし、あじ、黒むつの入荷です!!


ちょうどいい大きさのかます。
皮を炙ってお刺身や、塩焼き。フライにしても美味しく召し上がれますニコニコ

連休のお知らせ

ゴールデンウィークはみなさん有意義に過ごされたでしょうか?

明日9日より11日までの3日間を連休させて頂きます。12日より通常営業となりますので、皆様よろしくお願いいたします❗

那古船形産釣り金目鯛

房州 那古船形より釣り金目鯛の入荷ですビックリマーク


継ぎ足しの煮汁で丸々一匹を姿煮でいかがでしょうか?
ホロホロの身に甘めのタレで、抜群の煮魚です!!

館山産 天然鮃

館山より天然の鮃です!!


きれいな色をした身ですねニコニコ
しこしこした食感をどうぞ。

このほかにも房州産の黒むつや鯵もご用意ございます!!
ぜひお越しください。

年末年始の営業のお知らせです。
30. 31. 1日とお休みをいただきます。
年始は2日からの営業となります。
お出かけをお考えのお客様は、一度連絡をいただけるとスムーズにご案内できるかと思います。

今年はあまりブログの更新もせずに、楽しみにしていただいてる方には大変失礼しました。来年も美味しいお魚、寿司、料理を提供できるように努力してまいります。

今年一年ありがとうございました!!
来年もよろしくお願いいたします爆笑

茹でたて地たこ

活きた地たこを茹でました!!ほどよい食感とあまーい身を楽しめます。



そして、こちらもいかがですかはてなマーク
活鮃とまごちです。
ひらめは型が小さいので、煮付けや唐揚げに最高です!!もちろん刺身でも召し上がれます。
まごちも薄造りや唐揚げでおいしくいただけます。

ぜひどうぞっ!!

活かわはぎ、鮃

朝揚がったばかりの、活カワハギと鮃の入荷です!!もちろん館山産です。






皮はぎは、肝がたっぷりなので、肝醤油や肝ポン酢で。締めたてを召し上がっていただくので引き締まった最高の身を楽しめます爆笑

そして、天然の鮃。こちらも身がしこしこビックリマーク刺身や握りでどうぞ。

このほかにも鯵、黒むつなどもご用意ございます!!
ぜひ地の魚を楽しみに来てみてください。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>