久々に、お料理を載せてみようかな~て思って
作る段階を、撮ってみましたぁ
まず・・・
●鶏のささみ2つを、をラップに挟んで、
叩いて、薄く伸ばします。
●片面に、半分に切った、シソと種を取って潰した梅を
●小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて・・・
こんな感じに。
●フライパンに、ささみが半分くらい浸かるくらいの
●低温でじっくり揚げて、きつね色になったら
両方、美味しそうな色になったら・・・
出来上がり
食べきれなかったら、揚げてすぐ冷凍するのが、おすすめ
揚げる前に冷凍して、次に食べる時に、揚げるのも、いいかも!
冷凍を揚げる時は、フライパンに蓋をしてね
出来上がりに、お塩をふるだけで、下味を付けなくても
大丈夫
お塩は、やっぱり、梅塩がおすすめ
とんかつ同様、食べやすい大きさに切って、
千切りキャベツを盛りつけて、完成
そうそう!パン粉って、色んな種類あるんだけど、
それぞれで、味が変わるの!
パン粉選びは、意外と重要
レシピと言えるかわからないけど
材料と、少しの時間があれば、誰でも簡単に作れるよ
よかったら、作ってみてね
出来上がったらすぐ食べたくて・・・
お皿にのせた、完成写真を撮り忘れてしまったのは・・・
内緒です
あ!
お料理の名前・・・何にしよ~?