三日前、25年ぶりに歯医者さんにかかりました。
2回の治療で終わりそうで良かった。
お嫁に行くまでは歯科助手をしていたので
何をどの様に治療するのか 院長の指示が
まだ分かる自分がいて! 嬉しかったりして。
若い時に覚えた事は 忘れないって聞くもんね(^^;;
カフェ辞めたら また歯科助手しようかな?
なんてね。
辛くない粒マスタードでドレッシング♪
yomogiさんに教わったレシピの通りに
作りたかったんだけど
梅酢かリンゴ酢… 常備してなくて…
すし酢でオマージュして
少量のドレッシングにして頂きました。
インゲンのサラダ
インゲン ……15〜20本
*オリーブオイル ……大さじ1
*すし酢 ……小さじ2
*辛くない粒マスタード ……小さじ1
*醤油 ……小さじ1弱
*砂糖 ……ひとつまみ
茹で塩 ……少々
作り方
①沸騰した湯に塩を入れ インゲンを茹でる
茹であがったインゲンをザルにあげて熱々のまま 蒸発させ、 3cmくらいに切り ボールのドレッシングとよく和えて冷蔵庫に置いておく(インゲンは水でしめないで 熱々のままドレッシングに混ぜ込みます)
次女さん マスタードドレッシング絶賛♡
美味しい〜(^○^)って
パクパク食べてました。
作り置きにもいいかも。
そんな私はキンキンに冷やしたら
治療中の歯がしみる…( ; ; )
来週の水曜、被せるまでは 食べづらいです。
美味しい贈り物をしてくれてありがとうございます。
今度は梅酢かリンゴ酢で 完コピしてみよ。
では、台風の行方がきになりますが
皆んなが無事に過ごせますように
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
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