全然 買う予定なんて無かった
牛ももブロック肉を買ってしまった(^^;;
半額♡って理由だけで 買ってしまった…。
からには 娘の大好きなローストビーフに
暑い季節は早く肉が常温になるので助かる。
こちらも各家庭で作りやすいように
色々な作り方がありますが、我が家はこんなん!
ローストビーフ
牛もも塊肉 ……260g
塩・粗挽き黒こしょう ……適量
ニンニク ……1かけ
*水 ……100ml
*醤油 ……100ml
*みりん ……50ml
*酒 ……50ml
ジップロック ……1枚
タオル ……1枚
作り方
①肉を室内に出して 常温にしてから おろしニンニク・塩こしょうを擦りつける
②フライパンで肉の全面を焦げ目が付くくらい焼き付け、深い鍋に*印を沸騰させ焼いた肉を入れ5分くらい煮る
③ジップロックに②を粗熱が取れたくらいの、まだ熱いうちに汁ごと入れ、空気を抜いて しっかり口を閉めてタオルで包みこみ自然に冷ましたら タオルを外して冷蔵庫に入れて一晩おいて 次の日薄く切って出来上がりです。
娘が大好きなローストビーフを
遠慮なく、たらふく食べられるのが嬉しいみたい。
一晩おくので、味が染み込んでて このままでも
少しタレをかけても♡
で、今回は ただお肉が安かっただけで
次女独り占めローストビーフが食べられて
大喜びしてました(^○^)
そして、昨日発売!
早速 送って頂きありがとうございます。
受け取りました。
私、これ見てニヤニヤ(o^^o)
男子よろこぶがっつりごはん!
育ち盛りの男子はいませんが(^^;;
女子だって がっつりごはん♪ お好きでしょ?
がっつりごはんが好きな方は ぜひ本屋さんで
手にとって見てみてね〜(^○^)
では、今日も最後まで読んでくださった
感謝の気持ちをこめて
皆んなに良い事いっぱいありますように
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓