モニター商品♪ツナタルタルナン♪ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

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2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

デルソーレさん モニター商品で ナンを12枚も頂き
もう こんなに色々とトッピングを変えて
楽しめる事に感謝です(^○^)

今回はタルタルソースにツナを入れた

ツナタルタルナン
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材料  2枚分
デルソーレ ブランナン  ……1袋 2枚入り
ゆで卵  ……2個
ツナ  ……大さじ2くらい
玉ねぎ  ……少々 1/6個くらい
生パセリ  ……少々
マヨネーズ  ……適量
塩こしょう  ……少々
パプリカパウダー  ……少々

作り方
①玉ねぎ→みじん切りにして氷水にしばらく、さらしたら ペーパーでぎゅーと絞る
ツナ→汁気を絞っておく
パセリ→みじん切り

②ゆで卵を細かくして ①とパセリを混ぜたらお好みでマヨネーズを加え塩こしょうで味を調える
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③ブランナンにタルタルを塗り 上にマヨネーズを斜めに細くかけてトースターで5分〜7分焼く
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④仕上げにパプリカパウダーをふって出来上がりです
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焼く事でタルタルもナンもふっくらしてきて
焼く前よりもボリューム出てる(^○^)

熱々にタバスコかけて 頂きました♪

ブランナンも手のばしナンと変わらず
おかず系のナンにしても 美味しいです。
温めるとしっとりふっくら してきます。

手のばしナンは良くお店で見かけるけど
ブランナンはまだみた事ないなぁ〜。

ぜひ 良かったら ブランナン食べてみてね。

では、みんなに良い事いっぱいありますように。
最後まで読んで下さって
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