揚げ物大好きです♡白米も!
オカズだけで食べれる方 尊敬します。
焼肉いっても ご飯と食べるから
すぐお腹いっぱいになるよね…(^^;;
えっ?体型?もちろん
遠くから目を細めて見ればモデル体型です!
どの口が言ってる?
そんな昨日は天ぷらにしようと思って下準備を!
してましたが
次女が唐揚げってテンションあがるよね?
まじで?……唐揚げも捨てがたい。
ってことで 良いとこどり?
きんぴら鶏天
材料 2〜3人分
ささみ ……3本 170gありました
ごぼう ……細め 20cm 20gありました
玉ねぎ ……小 1/2個 30gありました
三つ葉 ……12本くらい
人参 ……3cm 15gありました
おろし生姜 ……小さじ1
麺つゆ3倍濃縮タイプ ……大さじ1
天ぷら粉 ……大さじ4くらい
揚げ油 ……適量
塩 ……少々
(大根おろし天つゆ ……適量)
①ささみ→筋を取り3cmくらいに切る
ごぼう・人参→千切り ごぼうは水にさらす
玉ねぎ→薄くスライス
三つ葉→2cmくらいに切る
別のボールにささみに麺つゆ・生姜で下味をつける
20分置きました
唐揚げみたいに、こんがり揚げてもいいし
どっちに寄せる?
途中から大根下ろし天つゆ つけて 天ぷらに寄せて(^○^)
ハイブリッド?←使い方あってる?
ちなみに私の車はハイブリッドではありません(^^;;
娘がね…
大根おろしで天ぷらに寄せた方が 美味しいって!
唐揚げ食べたいって言ってたのにね(^^;;
下味ついてるので、このままでもOKです(^○^)
揚げ物って揚げ始めに 慌てたりしませんか?
先にクッキングシートに並べて置いたので
慌てないですみました(^^;;
かき揚げ?唐揚げ?迷ったら、お好きなほうに寄せて
良かったら作ってみてね(#^.^#)
では、今日は土曜日!
自分の時間を作るために 家事を済ませてしまおう。
皆さんも自分時間 楽しめますように。
今日も最後まで読んで下さって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓