韓国旅行からのお土産の定番?
韓国海苔を ポリポリ食べ出すと 止まらない…。
今日のレシピは再投稿ですが
保育園で人気のあった
ほうれん草と海苔のサラダ(^○^)
久しぶりに作ってみました。
たっぷりほうれん草も海苔も食べられます
ほうれん草と海苔のサラダ
ほうれん草 ……1袋 5〜6株
韓国海苔 ……全角2枚分
味ぽん ……大さじ3
炒りゴマ ……少々
茹で用 塩 ……適量
作り方
①たっぷりの湯に塩を入れたら沸騰させ、
洗ったほうれん草を茎の方から茹で時間差で葉も一緒に茹で 柔らかくなったら水に取り出し しばらく浸しておく
たくさん食べてね!の親心たっぷりです。
韓国海苔に油が含まれているので
ごま油は追加しませんでしたが
お好きな方は ごま油プラスしてね。
味付け 味ぽんなので これも簡単です(^○^)
良かったら 彩りやあと一品に
作ってみてね〜♪
では
今日も皆んなに良い事いっぱいありますように
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓