パク天♪パクチーのかき揚げ♪ と 朝時間.jp | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

昨日は忙しくてブログ訪問する時間がなくて
来てくださった方々の所へ行けませんでした。
いいね!してくれた方々♡
いつも、ありがとうございます。


日曜に無性にかき揚げが食べたくなって
野菜室のパクチーを入れました。

パク天♪パクチーのかき揚げ
{0D63D116-E028-4885-B74D-8EBC605B82B3}

材料   2人分

パクチー  ……3株くらい
玉ねぎ  ……1/4 100gくらいと大きめでした
エビ  ……200g 17尾いました
天ぷら粉  ……大さじ4
水  ……大さじ2
塩  ……少々
揚げ油  ……適量

作り方
①エビ→殻・背ワタを取り半分に切る
玉ねぎ→1.5cmくらいの細切り
パクチー→1.5cmくらいに切る
{68A33FA4-EBE2-4FC2-B016-3C76833AA85F}

②切った食材を混ぜたら 天ぷら粉を加え全体に混ぜてから 水を加えよく混ぜる
{FEC14DE0-8296-49D6-AC96-A4B9998E68B3}

③油を熱し食べやすい大きさに揚げて出来上がりです。
{D240882A-D154-4B5C-9BC7-49703C39332A}

パクチー好きには たまらん(^○^)
なんならパクチーだけでも良かったけど…

次女さんには大人味過ぎるかなぁ?って思って。

麺つゆでも パク天合う!合う(≧∇≦)
{E5FF77D5-960B-41A1-A8C3-A2D7A3500E2B}

良かったら そこのパクチー好きさん♡
パク天作ってみてね〜(^○^)


暖かくなったので そろそろ衣替えもしなきゃね。
五月に入ってからにしよ。

本日 朝時間.jpさんのサイト内で 今日のイチオシ朝ごはんで掲載して下さってます。ありがとうございます(^○^)
こちら →☆★☆  




では、皆んなが無事に過ごせますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ

ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓