プレゼント用♪ちっさいシフォンケーキ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

探していた焼ける紙コップを、
ネットで見つけました(^○^)
( 製菓グッズの店 ペーストリート )

にもかかわらず、、
色々みてたら結局、紙コップでない型を購入(^^;;

プレゼント用にもおすすめ♪
ちっさいシフォンケーキ
{2FDBF5C8-5183-436A-8567-3C17C09BB515}
生地に溶けて混ざらないようにしたかったので
焼き菓子用のチョコチップを刻みました。
{DB9AE6F1-EEFF-48E6-8B4F-7C5CB651D4C0}
卵黄の方に刻みチョコを混ぜ込んで
{16EB74CB-033A-4F4B-8E82-8329A263D33E}
170度で22分焼き
{BA769C48-6724-4D0A-A88A-F82CA95BC653}
粗熱とらたら ラップに包み 逆さまにして冷ます
{6BF76AA5-A5A7-46D4-8F83-A6C8D1546FD9}
生クリームを真ん中に差し込んで絞り
チョコチップパラパラして一晩置くとしっとり感UP

背の高い蓋つきなので 少し紙型より上になってもok!
パチっと蓋は出来ず乗せるだけなので
テープで止めました。
{EE4ADFDB-8E1C-49C6-B535-3BB683F3BDCD}
プレゼント用にもってこいかなぁ♡

シフォンの生地レシピはこちら→紅茶シフォン
{8F260006-285F-4C6B-9DB9-D730102B1988}

良かったら、ちっさいシフォンケーキ作ってみてね。

そして、昨日 出勤してみたら
桜が満開でした(^^;;    
え?土日の雨で少し散ってるかと思ったのに…
元気100倍で 咲いてましたよ〜。

そして、雪が降るように 
ゆっくり ゆっくり 花びらが舞ってました。
今日は  さもい!


では、皆んなが無事に過ごせますように
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ

ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓